トマトとわかめで作るさっぱりした小鉢レシピです。生姜の風味と辛みが良いアクセントになります♪もう一品欲しい時におすすめ!
材料 (2人分)
トマト … 1個(200g)
わかめ[乾燥] … 大さじ1/2
釜揚げしらす … 10g
しょうが … 1かけ
☆調味料
酢 … 大さじ1と1/2
砂糖 … 小さじ1
塩 … 小さじ1/4
手順
1. わかめは水で戻し、水気を切る。トマトは縦半分に切ってへたを取り除き、切り口を下にして8等分の放射状に切る(くし形切り)。しょうがは千切りにし、5分ほど水にさらして水気を切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、わかめ、トマト、しょうが、しらすを加えて混ぜる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。