使う食材は一つだけ!「カリカリごぼう」のやみつきおつまみ

使う食材は一つだけ!「カリカリごぼう」のやみつきおつまみ

歯ごたえと独特の風味を楽しめるごぼう。調理法や切り方によって、異なる食感を楽しめます。今回はごぼうだけを使って、カリカリ食感に仕上げたレシピをご紹介します。軽~い口当たりなので、お箸が止まりませんよ♪

ごぼうのカリカリ磯辺揚げ

カリカリおつまみ♡ごぼうの磯部揚げ
シェルファさん

青のりの風味と塩気が後を引く一品です。ごぼうは低温でじっくり揚げると苦味が出にくく、カリカリ食感に♪

レシピをチェック

カリカリごぼうチップス

ごぼうチップスおやつダイエット
おなかがぺこりんさん

薄めにカットしたごぼうをトースターで焼くだけ!お好みの塩をかけたら、食べる手が止まらないチップスの完成です。

レシピをチェック

関連記事: