秋冬の食卓に欠かせない「白菜」。今回はシャキッとした歯ごたえも楽しめる「肉巻き」の作り方をご紹介します。焼いても蒸してもおいしい万能おかずで、くせがないから味付けもいろいろ楽しめますよ。さっそくレシピをご覧ください!
白菜の甘辛肉巻き
白菜シャキッごはんがすすむ 白菜の肉巻き
こひな@すーぱーの中の人さん
刻んだ白菜をゆで、冷めてから豚バラ肉で巻きます。フライパンで焼き、しょうゆやみりんのたれで煮からめたらできあがり!
白菜と青じその肉巻き
レンジで簡単 白菜と青じその肉巻き ポン酢ダレでさっぱり
ゆんママさん
白菜は塩もみしておくと水っぽくなりません。青じそとポン酢でさっぱりといただけますよ。たれにラー油などで辛さをプラスしても◎。
配信: フーディストノート