白菜のマスタード肉巻き
レシピ【減塩レシピ!!白菜のマスタード肉巻き】
いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん
白菜は生のまま巻いて、じっくり酒蒸しにします。マスタードをぬると、風味がよくなるだけでなく減塩効果もありますよ。
たっぷりの白菜で食べごたえがあるのに、カロリーを抑えられるところもうれしいですね!ご家庭でもぜひ作ってみてください♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!