簡単!旨辛!豚キムもやし鍋

簡単!旨辛!豚キムもやし鍋

主材料は豚バラ、キムチ、もやしだけ!少ない材料でパパッと作れる一品です。簡単なのにボリュームがありお腹も満足すること間違いなし♪ごはんにもお酒にもよく合います。

材料 (1人分)

豚バラ薄切り肉 … 100g
もやし … 1袋(200g)
キムチ … 100g
ごま油 … 小さじ1
おろしにんにく … 小さじ1/4
水 … 300cc
みそ … 大さじ1/2

手順

1. 豚肉は4cm幅に切る。
2. 鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉、おろしにんにくを入れて肉の色が変わるまで炒める。キムチを加えて1〜2分炒める。
3. 水を加え、煮立ったらふたをして弱火で5分煮る。みそを加えて混ぜて溶かし、もやしを加えて再び煮立ったら1〜2分煮る。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。