ホテルニューオータニ“いちごビュッフェ”が今年も開幕!スイーツ好き必見のショートケーキに、絶品サンドウィッチも

ホテルニューオータニ“いちごビュッフェ”が今年も開幕!スイーツ好き必見のショートケーキに、絶品サンドウィッチも

ホテルニューオータニ「ガーデンラウンジ」では、シリーズ史上いちばん人気の「スーパースイーツビュッフェ ~いちごスイーツ~」が開幕。本当においしいいちごだけを厳選し、ホテルパティシエが極上のショートケーキやいちごロールに仕立てた逸品ばかり。いちご好きにはたまらないスイーツの数々と、こだわりが詰まったサンドウィッチを、好きなだけ堪能して。期間は、2022年12月1日(木)から12月30日(金)まで。

個性派揃いのホテルメイドの絶品サンドウィッチも見逃せない

ホテル伝統のローストビーフをたっぷり挟んだ「ローストビーフ&レタスサンド」など、こだわりが詰まったサンドウィッチ全16種が登場。

厳選した国産ポークロースにとんかつソースを絡め、千切りキャベツと一緒にトーストにサンドした「ポークカツサンド」や、ニューオータニ特製の出し巻きに浜名湖産の海苔とみたらしだれを使用した「出し巻きサンド」、「スモークサーモンサンド」はスモークサーモンにケッパーや赤オニオンにレモン香るサワークリームを添えクラシカルな仕上がりに。

そして週末には贅沢な「ステーキサンド」も登場する。

ホテルメイドのビーフシチューに、今や定番の大豆ミートバーガーも

環境配慮や健康意識の高まりにあわせ開発した「新東京大豆ミートバーガー」は、大豆から抽出した動物性たんぱく質を肉に見立てた次世代肉・大豆ミートを使用した未来のバーガーで、新たな食体験を楽しむことができる。

さらに卵ソースがとろりととろける「エッグベネディクト」や、ホテル伝統のデミグラスソースを使用した濃厚な味わいの「ビーフシチュー」など、贅沢なホットミールからも目が離せない。

関連記事: