【ご褒美TKG】卵黄のコクと脂のうま味が絡まって…口福至福♡「たまごかけ専用コンビーフ」試してみた!

【ご褒美TKG】卵黄のコクと脂のうま味が絡まって…口福至福♡「たまごかけ専用コンビーフ」試してみた!

卵かけご飯が大好きなわたし。普段から本当によく食べているのですが、何か新しいアレンジはないものかとSNSで探していたら、見つけました!なんと卵かけご飯専用のコンビーフという商品があるんですって!これはもう、試してみるしかないっしょ!ということで迷うことなく購入。さっそく食べてみたので、食レポしたいと思います。

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卵かけごはん専用のコンビーフとは?

国分グループ本社「たまごかけごはん専用コンビーフ 80g」410円(税込)

コンビーフといえば、塩漬けの牛肉をほぐして牛脂で固めた缶詰のこと。この商品は牛肉100%のジューシーなコンビーフを卵かけご飯に合うように、かつおと昆布だしでやわらかく仕上げている商品だそう。
国分のコンビーフは購入したこともあるし、スーパーではよく見かける商品でしたが、まさか卵かけご飯専用のものがあるなんて知りませんでした!

缶にぎっしり詰まったコンビーフを一口食べてみると、とってもジューシー!それだけでなく、普通のコンビーフよりもだしの風味をよく感じつつも、ほどよい濃さです。
これだけでもおいしく食べられちゃう印象でした。

食べ方がパッケージ側面に書かれていたので、それに沿って卵かけご飯を作ってみたいと思います。

いつものTKGがちょっと贅沢に!至福の卵かけご飯の材料と作り方

【材料】
温かいご飯…1膳
卵黄…1個分
「たまごかけごはん専用コンビーフ」…1/2個

【作り方】
1.コンビーフを缶から出し、温かいご飯の上にのせます。

筆者は缶の1/2ほどを使いました。

2.コンビーフの中央に卵黄をのせるポケットを作ります。

3.卵黄を卵ポケットにのせたら完成!

今回は全卵ではなく、卵黄をのせてみました。

作り方といっても、コンビーフと卵黄をのせるだけなので、2~3分で出来ちゃいました!
お箸で卵黄を崩しながら、さっそく食べてみたいと思います。


口の中にだしのきいたジューシーな牛肉の脂身のジューシーさが広がり、卵とすっごくよく合います。
温かいご飯にじわ~っとコンビーフの脂が溶けて、うま味が爆発!!
コンビーフのうま味と、卵黄の濃厚さも相まってそれはもう堪まりません♪ ちょっと衝撃的なおいしさです!

特別な調味も必要なく、とっても簡単に出来ちゃうのに、ドンピシャな味つけ。すべてが完璧で、これぞ至福の味わいです。
ここでちょっとアレンジ。しょうゆを1回しかけ、冷蔵庫にあった青ねぎを散らしてみました。

先ほどよりもちょっとあっさりした味になり、お箸がさらに進みます。途中でアレンジすると、いい味変になりました!

「たまごかけごはん専用コンビーフ」は、ちょっとお値段が張るため常用するのは難しいかもしれませんが、自分へのご褒美として一度は食べてみてほしい味です!
コンビーフの脂身が温かいご飯によくなじんだので、ぜひ熱々のご飯にのせて食べてみてくださいね!

※記事内で紹介した商品は掲載当時の情報であるため、在庫状況、価格などが異なる場合がございます。

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あたらしい日日
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世界が目まぐるしく変わってゆく今だからこそ、自然を身近に感じながら、自分らしく、気持ちよく暮らしたい。『あたらしい日日』は、そんな思いを抱くすべての女性のためのライフスタイルメディアです。「食」や「農」の話題を中心に、“あたらしい暮らし”に合う食べ方、住み方、働き方、遊び方、自分の磨き方…などを提案します。
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