審査委員長は料理研究家のYuuさん
同コンテストの審査委員長はインスタグラムのフォロワー数96万人、著書累計30万部を誇る料理研究家であるYuuさん。
同社は、「作る気になるラクうまレシピ」をテーマに、短時間で手軽に楽に、しかもおいしいメニューを次々に生み出すYuuさんに共感し、審査委員長をお願いしたそうだ。
寒い季節を乗り切るのにぴったりな食材
ねぎにはさまざまな体によい成分が含まれている。あの独特の香りや辛みは消化液の分泌を促し、食欲増進や消化促進で胃腸を元気にする働きをするそうだ。
また血液をサラサラにする成分は肩こりや冷え予防に、さらに優れた殺菌効果で風邪予防にもなると言われている。まさにねぎはこれからの寒い季節を乗り切るのにぴったりな食材といえる。
彩りよし、香りよし、食感よし。刻むだけでなく、炒めたり他の食材と組み合わせたりして主役にも名脇役にもなるねぎのポテンシャルを、もっと引き出せるレシピを思いつく人は挑戦してみて。
配信: STRAIGHT PRESS