加熱なし!あえるだけ◎アボカド&サーモンで作る最強の「もう1品」レシピ

加熱なし!あえるだけ◎アボカド&サーモンで作る最強の「もう1品」レシピ

アボカドを使ったあえるだけで完成する簡単、おいしいレシピを紹介します。アボカドは好きだけど食べ方がマンネリしがち…そんな方必見ですよ。この記事は、インスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿しているどめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)がお届けします。

©chouchou.kitchen

アボサーモン

定番のアボカドとサーモンの組み合わせです。レモン汁と塩昆布を加えることで絶品に仕上がりますよ。彩りもよく、おかずにもおつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

・刺身サーモン…100g

・アボカド…1/2個

・★塩昆布…8g

・★レモン汁、さとう…小さじ1

・★ごま油…小さじ2

・いりごま…適量(省略可)

作り方

1. サーモンとアボカドは2㎝角に切る

2. ボウルに★と①をあえる

3. 器に盛り、お好みでいりごまを散らす

あと一品にもぴったりなアボカドレシピ

©chouchou.kitchen

アボカドを使ったあえ物は簡単に作れて、あと一品ほしいときにもぴったりです。5分ほどで作れるので時間がないときにもおすすめ。ぜひ気軽にお試しくださいね。

記事作成: ママリ編集部

(配信元: ママリ

関連記事:

配信元

ママリ
ママリ
ママリは、妊活・妊娠・出産・育児など、変化する家族のライフステージに寄り添う情報サイトです。
ママリは、妊活・妊娠・出産・育児など、変化する家族のライフステージに寄り添う情報サイトです。