ごはんのおかずにもおつまみにも大活躍!「塩バタポンのガーリックトンテキ」

ごはんのおかずにもおつまみにも大活躍!「塩バタポンのガーリックトンテキ」

今月の『もてなしオトコメシ』では、豚肩ロース肉を使ったボリュームのあるメニューを井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に教えていただきました。ポン酢の爽やかな風味とコクのあるバターの風味のバランスがちょうどよく、お箸が止まらなくなってしまう一品!ごはんのおかずはもちろん、お酒のお供にもおすすめですよ。

ポン酢とバターの相性が抜群!

このトンテキの味付けはポン酢とバターが決め手!

ポン酢の爽快感とバターのコクがとっても良く合います。

また、最初から強火でお肉を焼くとニンニクが焦げるので、中火で焼くことがこのレシピのポイントです!

ぜひ作ってみてくださいね。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。