【リュウジレシピ】オイルじゃなく生クリーム⁉異様なビジュアルの「真っ白なアヒージョ」作ってみた!

【リュウジレシピ】オイルじゃなく生クリーム⁉異様なビジュアルの「真っ白なアヒージョ」作ってみた!

数々の至高のレシピを考案してくれている、バズレシピでおなじみの人気料理研究家・リュウジさん。そのリュウジさんが、またまた、変わったレシピをSNSに投稿していました!見た目はクラムチャウダー? かと思いましたが、なんと、真っ白なアヒージョですって!アヒージョに生クリームを使ったレシピなんだとか。異様なビジュアルに興味津々で、さっそく試してみることに♪

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料理研究家リュウジさんの真っ白なアヒージョの投稿がこちら!


こちらがリュウジさんが投稿した「真っ白なアヒージョ」のレシピです。画像を見ると、見た目は真っ白…。完全にクラムチャウダーのレシピかとだまされました(笑)。

真っ白のヒミツは生クリームなので、本当においしいの?と思いましたが、たくさんのフォロワーの方が実際に作ってみたと投稿していて、「最高においしかった」という声も発見。それを信じて(笑)、試してみましょう!

信じられないほどおいしい「真っ白なアヒージョ」の材料と作り方

【材料】
シーフードミックス(冷凍)…150~180g
お好みのきのこ…100g(しめじとマッシュルームを用意しました)
にんにく…3~4かけ
オリーブオイル…大さじ1
(A)生クリーム(乳脂肪36%)…100ml
(A)コンソメ(顆粒).…小さじ1
黒こしょう.…適量
乾燥パセリ…適量
リッツ ブラックペッパー味…適量

【作り方】
1.  シーフードミックスを解凍します。

シーフードミックス解凍時には水200ml(分量外)、塩小さじ1(分量外)を加え、10~15分で取り出します。

2.  にんにくは皮を剥いてつぶし、しめじの石づきを取り、マッシュルームは食べやすい大きさに切ります。(筆者はにんにくはチューブタイプ、しめじはカットしめじで代用しました)

3.  解凍したシーフードミックスを小さめに切ります。

エビは厚みを半分に切り、いかも小さめに切りました。

4.  スキレット(小さめのフライパンで代用)にオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒めます。

5.  きのこ類を加えて炒め、さらにシーフードミックスも加えて炒めます。

6.  魚介に火が通ったら(A)を加えて、弱火で温めます。

7.  黒こしょうとパセリをかけて完成!


信じられない見た目のアヒージョの出来上がりです!リュウジさんが動画内でもおすすめしていた、リッツのブラックペッパー味にのせていただいてみます!

一口食べてみると…。
生クリームを使っているので、とっても濃厚でクリーミー!そのクリーミーさがリッツのパンチあるスパイシーさにベストマッチです!

魚介のうま味も、とてもしっかり出ています♡

アヒージョもリッツもどんどん進んで手が止まりません。途中で白ワインが欲しくなっちゃいました(笑)。

そして食べ進めたら、これもやってみるべし!
下の画像は、リュウジさんおすすめの食べ方なのですが…。

なんと、リッツを割ってアヒージョの中にIN!
これ、アヒージョが浸ったリッツがとんでもなくうまいです!!
このアヒージョを作るときには、リッツのブラックペッパー味と白ワインのご用意をお忘れなく♪

信じられない見た目ですが、信じられないくらいおいしいので、ぜひお試しくださいね!

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あたらしい日日
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世界が目まぐるしく変わってゆく今だからこそ、自然を身近に感じながら、自分らしく、気持ちよく暮らしたい。『あたらしい日日』は、そんな思いを抱くすべての女性のためのライフスタイルメディアです。「食」や「農」の話題を中心に、“あたらしい暮らし”に合う食べ方、住み方、働き方、遊び方、自分の磨き方…などを提案します。
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