元料理人で、奥さんのために日々おいしいごはんを作っているフーディスト・キンクマ主夫さんが、「フーディストアワード2022」ブログ部門で新人賞を受賞しました。そこで今回は、キンクマ主夫さんのレシピから「どんぶりもの」を紹介します。すぐにマネできるちょっとしたコツで、いつもの料理がワンランクアップしますよ。
日々の料理や食を楽しみながら、ブログ、Instagram、Twitterで活躍しているフーディストのみなさまの活動を称える「フーディストアワード2022」が開催され、キンクマ主夫さんがブログ部門の新人賞に輝きました。
今回は、キンクマ主夫さんのレシピの中から「どんぶりもの」をピックアップしてご紹介します。
みんな大好き!基本の焼き鳥丼
みんな大好き!基本の焼き鳥丼
キンクマ主夫さん
「一口食べたら箸を止めることができない」というシンプルで最強のどんぶり。フライパンに鶏肉を並べてから火を付けて焼くと、ジューシーに仕上がります。
とろとろ味うま!至高のせせり親子丼
とろとろ味うま!至高のセセリ親子丼を作ったよ
キンクマ主夫さん
弾力のあるせせりは、かめばかむほど味がでるので塩こしょうをたっぷりふって下味をつけるのがポイント。「旨みが最高なので、いつもの親子丼に飽きた方は試してみてください!」
配信: フーディストノート