とろろや和え物にするイメージが強い長芋ですが、調理法によってさまざまな楽しみ方ができちゃうんです。今回はそんな長芋の絶品おつまみレシピをご紹介!どれも調理時間15分程度で作れるものばかりなので、ぜひ気軽に作ってみてくださいね♪
悪魔のヤンニョム長芋
【超絶品!悪魔のヤンニョム長芋】
①長芋の皮を剥いて一口サイズにカットして片栗粉をまぶす
②熱したフライパンにサラダ油大さじ2を入れて中火で長芋を炒める
③表面に焼き色がついたら焼肉のたれ、ケチャップ、コチュジャンを入れて絡める
④火を止めて白ごまを絡めて完成 pic.twitter.com/8TIACYy61u
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) June 1, 2022
韓国グルメの定番!ヤンニョムチキンを長芋でアレンジしたレシピです。ごろっと大き目の一口サイズだから食べ応えも◎。甘辛い味付けだからお酒が止まらなくなりそう♪
サクサクもっちり長芋焼き
八百屋さんで1mもある長芋を購入!今日は5mm幅に切って、サラダ油で焼き色がつくまでじっくり焼いたら器に盛り、醤油をかけて海苔をぱらり。サクサクもっちりで、想像以上においしかった✨ pic.twitter.com/GrU4nHgU31
— まいのおやつ (@mainooyatsu) May 25, 2022
サクサクもっちりとした食感がクセになる!長芋焼きのレシピです。こんがりとついた焼き色がとってもおいしそう♪シンプルな味付けだから素材の味がじっくりと楽しめます!
配信: フーディストノート