作りやすいおかず♪豚こまの生姜焼き

作りやすいおかず♪豚こまの生姜焼き

豚こま肉と玉ねぎで作る生姜焼きレシピ!味付けは定番の味なので、ごはんがすすみます。漬け込まないのですぐにできるのも嬉しいポイントです♪

材料 (2人分)

豚こま切れ肉 … 200g
玉ねぎ … 1/2個(100g)
薄力粉 … 大さじ1/2
サラダ油 … 大さじ1/2

☆調味料

おろししょうが … 大さじ1
酒 … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
みりん … 大さじ2
しょうゆ … 大さじ1と1/2

付け合わせ

カット野菜[キャベツ・千切り] … 適量
ミニトマト … 適量

手順

1. 玉ねぎは8等分の放射状に切り分ける。
2. 豚肉は薄力粉をふり、もみこむ。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
4. 2の豚肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。☆を加え、煮詰めながら炒める。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。