豚バラ肉と白菜のにゅうめん

豚バラ肉と白菜のにゅうめん

「豚バラ肉と白菜のにゅうめん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。フライパンひとつで作れる、あったかにゅうめん。豚肉と白菜を煮込み、そうめんを加えるだけで作れる簡単なひと品です。豚肉の旨味と、とろとろな白菜がたまりません。余ったそうめんの消費にもぴったりですよ。

このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

【材料】豚バラ肉と白菜のにゅうめん(1人分)

・豚バラ肉(薄切り) …  100g(3~4枚)・白菜 …  200g (葉2~3枚)・青ねぎ …  2〜3本・水 …  600cc・だしの素 …  小さじ1杯・そうめん …  1束(100g)・粗挽き黒こしょう …  適量・ごま油 …  適量

関連記事: