シャキシャキ美味しい♪大根の和風おかかサラダ

シャキシャキ美味しい♪大根の和風おかかサラダ

大根とかいわれのおかかサラダのレシピをご紹介します。ごまはすりごまにすることで、より風味をお楽しみいただけます。お好みで豆腐やツナなども合うので、お好みで追加するのもおすすめです♪

材料 (2人分)

大根 … 10cm(300g)
かいわれ … 15g
かつお節 … 1袋(4g)
刻みのり … 適量

☆ドレッシング

砂糖 … 小さじ1/2
酢 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1
ごま油 … 大さじ1と1/2
白すりごま … 大さじ1

手順

1. 大根は千切りにする。水に5分ほどさらして水気を切り、クッキングペーパーで水気をふきとる。かいわれは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2. 大きめのボウルに☆を入れて混ぜる。大根、かいわれ、かつお節を加えて和える。
3. 器に盛り、刻みのりをのせる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。