硬くなりがちな鶏ひき肉も多めのパン粉でふんわりと!
加熱すると硬くなりがちな鶏ひき肉の食感をカバーするのが、パン粉! あらかじめ卵にしっかり吸わせておくことで柔らかい食感に仕上げることができます。
甘くスパイシーなナツメグの香りと、食欲を沸かせるバターの香りが魅力の一品です。
クリスマスカラーのビタミン野菜と一緒に、おいしく召し上がれ♪
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。