今回はクリスマスやお正月などのイベントにぴったりの「ゼリーケーキ」をご紹介します。食後のさっぱりデザートはフルーツでもいいけれど、ケーキにすると美しい見た目と存在感で食卓がパッと華やぎますよ!とってもかんたんに作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
フルーツゼリーケーキ
ひな祭りにもおすすめ❤️まるで宝石みたいなフルーツゼリーケーキ❤️
しゃなママさん
缶詰や季節のフルーツをたっぷり使った色鮮やかなゼリーケーキ。きれいな層に仕上げるためのコツは必見ですよ♪
みかんゼリーケーキ
ふたつの材料でみかんゼリーケーキ
HiroMaruさん
みかんの缶詰を使ったお手軽デザート。甘酸っぱくてジューシーな果汁が口いっぱいに広がります。型から出す時は、熱湯に3秒ほどつけるとするっと外れますよ。
配信: フーディストノート