りんごを使っておいしく!りんごの大量消費レシピ4選
次からは、りんごをさまざまな食べ方で消費したいときにおすすめのレシピを紹介します。
おやつや朝食、食事の一品にいかがでしょうか。
さつまいもとりんごの甘煮
りんごと相性のよいさつまいもと一緒に煮れば、やさしい味わいのおやつが完成します。
電子レンジで簡単に作れるのもうれしいポイントです。
冷凍保存もできるため、まとめて作っておくのもよいでしょう。
さつまいもとりんごの甘煮
さつまいも、りんご、○砂糖、○レモン汁、○バター
調理時間:15分
やみつきアップルバタートースト
りんご×バター×シナモンを組み合わせたトーストは、朝食や軽食におすすめです。
りんごを増量して、たっぷり食べるのもよいですね。
やみつきアップルバタートースト
**りんご、**食パン(6枚切り)、バター、グラニュー糖、シナモン(あれば)
調理時間:10分
りんごとキャベツのコールスロー
りんごのやさしい甘みは、塩気とも相性バッチリです。
キャベツと合わせてコールスローにすれば、手軽な副菜ができあがります。
たくさん作って、作り置きにしておくのもよいでしょう。
りんごとキャベツのコールスロー
キャベツ、りんご、○マヨネーズ、○レモン汁、○砂糖、塩・こしょう
調理時間:15分
りんごと春菊のサラダ
香りのよい春菊に、りんごの甘味と酸味がよく合うサラダです。
さまざまな野菜とあわせてサラダにして食べると、りんごの消費が早まりますよ。
りんごと春菊のサラダ
春菊、りんご、ローストくるみ、○りんごのすりおろし、○酢、レモン汁、○はちみつ、○塩、○オリーブオイル、○こしょう
調理時間:15分
大量消費アイデアでりんごをおいしく使い切ろう!
今回の記事では「大量消費アイデア&レシピ10選」について、管理栄養士が解説しました。
りんごは焦って消費する必要はないものの、早く消費したいときや、そのまま食べるのに飽きてしまったときは、ぜひ今回紹介したアイデアやレシピを参考にしてみてください。
甘くてジューシーなりんごを、最後までおいしく食べ切りましょう。
配信: トクバイニュース
関連記事: