クラムチャウダー
【クラムチャウダー】
1、鍋にあさり150gを入れ水500ccを張り火にかけ口を開かす。
2、1を濾しむき身にし煮汁はのけておく。
3、鍋を熱しバター10gを溶かしジャガイモ、タマネギ、湯むきトマト各1個、ベーコン2枚を炒める。
4、小麦粉大さじ2を入れあさりの煮汁と牛乳100mlを注ぎ塩3gで調味。 pic.twitter.com/e4EXK9Qpdy
— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) June 28, 2020
魚介の旨味がたまらない!クラムチャウダーのレシピです。ちょっぴりむずかしそうなイメージですが、たった4つの工程で完成!あさりの量は最低分量だそうなので、お好みに合わせて量を増やしてみてくださいね。
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どれも手間や時間をかけずに作れるのに、見た目に特別感があって素敵ですね。ぜひクリスマスの食卓に一品プラスしてみてはいかがでしょうか♪
配信: フーディストノート
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フーディストノート
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