卵液はごく弱火で絡ませるのがポイントです!
このレシピの大事なポイントは、卵にしっかり味をつけることと、最後にごく弱火で卵を麵に絡めることの2点です。
フライパンをごく弱火にして絡めることで、卵の凝固する性質を活かし、スパゲッティ一本一本に絡みつくように仕上がりますし、卵が固まりすぎず半熟で仕上げることが可能になります!
今回は焼肉でボリューミーにアレンジしましたが、玉ねぎ⇒アスパラ、焼肉⇒ベーコンなどオーソドックスな組み合わせでもおいしいです。
ぜひ試してみてくださいね!
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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