THE THOUSAND KYOTOから3種の「正月パルフェ」登場。いちご尽くしや、どこか懐かしいクラシカルなパルフェなど年末年始限定

THE THOUSAND KYOTOから3種の「正月パルフェ」登場。いちご尽くしや、どこか懐かしいクラシカルなパルフェなど年末年始限定

THE THOUSAND KYOTOのカフェ&バー「TEA AND BAR」にて、3種の「正月パルフェ」が販売される。"ケーキをそのままパルフェにしたような華やかなスイーツで皆様を笑顔にしたい"というパティシエの想いが込もった、王道でありながら新しさもある、見た目にも愛らしい3品が登場。友人同士やカップル、ファミリーなど、幅広く楽しめるパルフェをこの機会にぜひ。期間は、2022年12月26日(月)から2023年1月9日(月・祝)まで。

京都駅からすぐ近くのカフェ&バーで、京の街ならではのティータイムを

JR京都駅から徒歩圏内、バスやタクシーなど交通機関も充実した立地に佇む「TEA AND BAR」。ホテル「THE THOUSAND KYOTO」内にあり、「茶会」をテーマにしたスタイリッシュな店内が魅力。洗練された雰囲気の中、紅茶や煎茶をはじめ、京都ならではの日本茶や和紅茶といった「茶の文化」を味わえる。ランチタイムには、季節によってメニューが変わるアフタヌーンティーセットが予約できる。八つ橋やわらび餅といった味わい深い和菓子に、宇治抹茶を使ったスイーツにスコーン、京野菜や味噌を使った食事が堪能できるアフタヌーンティーで、贅沢な時間を楽しんで。

ショートケーキパルフェ

いちご尽くしの1品。
グラスの中には「ベリーピーチクランブル」という茶葉を使った甘酸っぱいジュレと、レアチーズケーキのような「クレームダンジュ」を。上にはヌガディーヌを焼いて砕き、丸く形取ったマスカルムース、いちごホワイトチョコクレーム、イチゴジュレを丸く整えて並べられた。
サブレ上には小さないちごのショートケーキをオン。サブレごとお皿に移し替えて楽しむこともできる。

関連記事: