石垣島スパイス 熟成島唐辛子を試してみた!〜ススメ激辛部!vol.13

くらマグ キッチン

 

部活動日にまで入念に打ち合わせして、満を辞してのクッキングタイムです!レンジでチン!お皿にどん!以上です!

カメラ小僧・嬢アオヤマ

スパイスの写真だけでも綺麗にとりたい!とのことで嬢アオヤマを召喚。写真をとってくれてすぐにおにぎりを食べにどっかにいきました。ありがとう!

 

 

「熟成島唐辛子 ペースト」(写真 右)

豆板醤をヒントに、中国のそら豆の風味に似た、石垣島産の紅芋(沖夢紫:品種)を使用。紅芋のでんぷん質とアミノ酸が深い旨味となり、辛くて、旨い調味ペーストが誕生しました。お刺身やチーズなど、料理に直接添えてお使い頂く事もできます。 普段のお料理の隠し味に!

 

「熟成島唐辛子 粗挽き一味」(写真 左)

日々の食卓に辛さをプラスしたいときにはこれ!熟成で旨さを引き出した粗挽き一味は、辛いだけはなく、旨みがあり、どんな料理にもササッと一振りして合わせやすい。手軽に激辛と旨味を加えたい方におすすめ。

完成です!

それを元に、激辛部が組み合わせたら美味しそうと思ったお料理たちが完成です〜!ほしみっつ!

邪魔すんなら帰って〜♡

完成と共に遊びにきてくれたセンム・アシダ。

 

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