レンジで完結!7分で作れるすき焼き一人鍋
調理時間:7分
目安時間です。
冬は無性にすき焼きが食べたくなりますよね。でもお鍋を出して作るのは大変。。。そんな時は、レンジでパパッと作っちゃいましょう。
レンジ調理で完結できるのでお鍋を見張る必要もなく、少量から作れて便利ですよ。
材料(2人分)
割り下・○しょうゆ … 大さじ2・○みりん … 大さじ2・○料理酒 … 大さじ2・○砂糖 … 大さじ1/2・○だしの素 … 小さじ1・●豚こま肉 … 50g・●長ねぎ … 5センチ程度・●白菜 … 1枚程度・●しらたき … 1パック・●豆腐 … 100g・卵 … 1個
コツ・ポイント
白菜は芯に火が通りにくいので、1センチ程度の細切りにするのがオススメです。
今回のレシピでは豚こま肉を使っていますが、他の部位や牛肉でも同じように作れます。
配信: macaroni