ぷりぷりで旨みたっぷり!旬の牡蠣を使った美味パスタ「牡蠣酒蒸しペペロンチーノ」

ぷりぷりで旨みたっぷり!旬の牡蠣を使った美味パスタ「牡蠣酒蒸しペペロンチーノ」

いまが旬の牡蠣。磯の香りとぷりっぷりの食感が最高においしいですよね。今月の『ぐっちのおさけじかん』では、そんな牡蠣を使ったパスタを教えていただきました。忙しい師走でもちゃちゃっと作れる簡単レシピなのに、お味は抜群!ぜひ日本酒に合わせてお楽しみください♪

追いオリーブオイルも最高!それでは良いお年を!

これぐらい簡単なら、どんなに忙しい日でも作れちゃうでしょ?
しかもとってもおいしいんです!!

お好みでポン酢の量を増やしてもいいし、器に盛った後に追いオリーブオイルしてももちろん最高ですよ!

ぜひお試しくださいね。

さて、みなさま、今年も1年『ぐっちのおさけじかん』にお付き合いくださいましてありがとうございました。

来年もおいしくて簡単でお酒に合うお料理をご紹介させていただければ幸いです。

それでは良い(酔い)お年をお迎えくださいね!

今日だけ激悪飯
在宅楽飯100 15分で最高のおうちごはん

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。