カウンター空間で楽しむシェリーと小粋な小皿料理
boqueron(ボケロン)
左/シェリーはグラス(700円?)。鰤とオリーブとケールの春巻き(650円)は海苔ソースが隠し味 右/日本のナチュラルワインやクラフトスピリッツも味わえる
飲み屋横丁で13年目を迎える、シェリーと日本のワインのバル。カウンター8席だけの空間は、まるで異国の街角にある小さなバルを訪れたような気分に。店長の服部志真さんの柔和な人柄と、さりげなくセンスが光る小皿料理に心も胃袋もつかまれる。シェリーはドライから甘口まで30種以上。初心者にはおまかせ3種飲み比べ(1500円)がおすすめ。
DATA
住所/東京都足立区千住1-32-4 江森ビル1F
営業時間/17:00?23:00(L.O.22:00最終入店)
定休日/不定(公式SNSにて要確認)
アクセス/北千住駅より徒歩3分
配信: OZmall