切って和えるだけであと一品!「水菜としらす」のスピード副菜

切って和えるだけであと一品!「水菜としらす」のスピード副菜

豆腐と水菜のしらすポン酢

豆腐と水菜のしらすポン酢【#簡単 #時短 #節約 #包丁不要 #居酒屋風 #サラダ #ヘルシー #栄養満点 #副菜】と「もう無駄にしない!長持ち食材保存法」
Yuuさん

豆腐を加えればボリュームがアップして食べごたえのある一品に。水菜の長持ちする保存方法はぜひチェックして!

レシピをチェック

シャキシャキの水菜のおいしさをしらすの塩味と旨みが引き立てて、手軽にあと一品が作れます。さっぱりとした副菜がほしいときに、ぜひ参考にしてみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!