冷え性改善に役立つ食べ物を使ったレシピ
最後に、体を温めてくれる食べ物を使ったレシピを3つご紹介します。
鶏手羽の生姜鍋
温まるメニューといえば鍋ですよね。
千切りにした生姜をたっぷり入れて、体の内側から温まりましょう。
鶏手羽の生姜鍋
鶏手羽元、しょうが、レタス、豆苗、お好みのきのこ、○塩、○ごま油
調理時間:35分
豚バラと大根のピリ辛煮
コチュジャンを使った、豚バラ肉と大根のピリ辛煮です。
唐辛子のカプサイシンを摂取できます。
辛さが好きな方は、コチュジャンをもう少し増やしても。
豚バラと大根のピリ辛煮
豚バラ肉(厚みのあるもの)、大根、○コチュジャン、○味噌、○砂糖、○鶏ガラスープの素(顆粒)
調理時間:20分
焼きねぎと焼き梅干しのポカポカスープ
体を温める「温性」の食べ物であるネギに、梅干しを組み合わせた体の温まるスープです。
お好みでおろし生姜をプラスすると、さらに温まるでしょう。
焼きねぎと焼き梅干しのポカポカスープ
長ねぎ、梅干し、○顆粒和風だし、○しょうゆ、塩、サラダ油
調理時間:10分
配信: トクバイニュース
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