たった5分で!お餅とベーコンのチーズ焼き
調理時間:5分
食材の準備から加熱時間を含めた目安時間です。
電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信している「でんぼ」です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。
今回ご紹介するのは、お餅が余った時に作って欲しい「お餅とベーコンのチーズ焼き」です。調理時間はたった5分!? お皿の中で完結する、超簡単レシピです。パパッと済ませたい時に是非お試しください。
材料(2人分)
・切り餅 … 3個(150g)・ハーフベーコン … 1パック(40g)・○オリーブオイル … 小さじ1・○塩こしょう … 適量・ピザ用チーズ … 30g程度
コツ・ポイント
お餅を電子レンジで30秒ほど加熱して柔らかくしておくと切りやすくなります。
トースターで焼く前にレンジで火を通しておくことで、全体の加熱時間を短縮できます。
配信: macaroni