たった5分の神レシピ!お餅とベーコンのチーズ焼き

たった5分の神レシピ!お餅とベーコンのチーズ焼き

レンジとトースターで作る、お餅とベーコンのチーズ焼きをご紹介します。お餅が大量に余ってるけど調理するのがめんどくさい……そんな時にいかがでしょうか?加熱時間含めてたったの5分!パパッと手軽、かつ誰が作っても絶対に美味しくなる神レシピです!

たった5分で!お餅とベーコンのチーズ焼き

調理時間:5分

食材の準備から加熱時間を含めた目安時間です。

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信している「でんぼ」です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。

今回ご紹介するのは、お餅が余った時に作って欲しい「お餅とベーコンのチーズ焼き」です。調理時間はたった5分!? お皿の中で完結する、超簡単レシピです。パパッと済ませたい時に是非お試しください。

材料(2人分)

・切り餅 …  3個(150g)・ハーフベーコン …  1パック(40g)・○オリーブオイル …  小さじ1・○塩こしょう …  適量・ピザ用チーズ …  30g程度
コツ・ポイント

お餅を電子レンジで30秒ほど加熱して柔らかくしておくと切りやすくなります。

トースターで焼く前にレンジで火を通しておくことで、全体の加熱時間を短縮できます。

関連記事: