冬の食卓に大活躍の「白菜」。いくつレパートリーがあってもうれしいですよね。今回は牛肉と合わせたレシピをご紹介します。甘辛味でご飯との相性は文句なし♪煮たり炒めたりと手軽に作れるので、パパっと作りたいランチや晩ごはんにおすすめです。
厚揚げと白菜と牛肉の煮物
たまには煮物が食べたくて「厚揚げと白菜、牛肉の煮物」&「三田で見つけたバイカーが立ち寄るCafe我風」
かめきちパパさん
牛の薄切り肉と白菜に厚揚げを加えてボリュームアップ!食材の旨味がしみでたつゆはやさしい味わいで、ご飯がもりもりすすみそうです。
牛肉と白菜のすき煮
牛肉と白菜のすき煮|煮汁入れて煮るだけ簡単なのに絶品!
小春さん
煮汁を温めたら白菜と牛肉を加え、汁気が少なくなるまで煮込むだけ。お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ♪
配信: フーディストノート