今回は電子レンジだけで作れる「冷凍うどん」を使ったレシピをご紹介します!加える食材や調味料を変えるだけでバリエーションは無限大。どれも10分あれば作れるものばかりなので忙しい日にもおすすめですよ。ぜひチェックしてください!
レンジで一発!明太バターうどん
【レンジで1発!明太バターうどん】
①耐熱容器に冷凍うどん1玉、2倍濃縮のめんつゆ大さじ2、バター1かけ、めんたいこを好きなだけ乗せたらふんわりラップして600w4分チンして完成
材料ぶちこんでレンチンするだけで完成する究極のズボラ飯をぜひお試しください! pic.twitter.com/YgOWTEQVBN
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) December 21, 2021
人気の組み合わせである明太子とバターで!材料と調味料を耐熱容器に入れてチンしたら完成。加熱後の工程がないからアツアツのできたてをいただけるのはうれしいポイントですね♪
レンジで!絶品肉うどん
あの味が家で食べられる感動
ほんっっっまに簡単
【レンジで‼️絶品肉うどん】
①耐熱性の丼に[牛バラ(細切れ)40g、砂糖、醤油各小さじ2、水小さじ1]を絡めフワッとラップで1分半チン
②顆粒鶏ガラ小さじ2、水250mlを入れ冷凍うどんを乗せ、同様に5分チン(器熱いです)
刻みネギ、好みで七味を pic.twitter.com/PUFUkmdQjM
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) November 14, 2019
肉もがっつりと食べたいときはこれ!スープに牛肉の旨味が溶け込んで、最後の一滴までおいしく味わえますよ。身も心もしっかりと温まる、寒い日にぴったりなレシピです。
配信: フーディストノート