鍋料理に欠かせない「白菜」ですが、半端に余ると使いどころに悩みますよね。そこで今回は、あと1品のおかずにおすすめな簡単レシピをご紹介します。味付けのポイントは「ポン酢」。さっぱりとした味わいが箸休めにぴったりですよ。
白菜の梅塩昆布ポン酢和え
レンチンつくりおき!白菜の梅塩昆布ポン酢和え副菜レシピ
にぎりっ娘。さん
白菜にレンジで火を通し、梅肉やポン酢で和えればできあがりです。塩昆布の旨味が効いて、少ない調味料でもおいしい!
白菜としめじのごまポン酢和え
白菜としめじの胡麻ポン酢和え
川津由紀子さん
すりごまを入れるとコクが出て、ノンオイルでも味わい深い♪水分をしっかり切れば、お弁当おかずにもぴったりです。
配信: フーディストノート