成城石井にこの冬登場したチーズスプレッド。パンのおともとしてだけでなく、おつまみに、料理にも活用できるおいしくて便利な一品です。さっそく試してみたのでおいしい活用法などもあわせてレポートします!
こだわりの新商品「チーズスプレッド」
成城石井では8月より新たなセントラルキッチンが稼働し、初となるチーズの加工・製造事業が新設され、この冬続々とこだわりの商品が登場しています。
さまざまな自家製オードブルや惣菜にチーズが活用されていますが、その中から塗るだけで手軽に楽しめる「チーズスプレッド ガーリック&ハーブ」に注目。さっそくいろいろ活用してみました。
にんにくとハーブを独自の配合でブレンドした「チーズスプレッド」
ナチュラルチーズに食塩、青森県産のにんにくパウダー、オニオンパウダー、パセリやチャイブなどのハーブが混ぜ込まれていて、内容量は120gです。
冷蔵庫から出したてでも、スプーンがすっと入るくらいになめらかで柔らか。パンに塗りやすいのもうれしいポイントです。
配信: トクバイニュース