「レギュラー商品にして」「ソースがうまい」マック新商品が話題に

「レギュラー商品にして」「ソースがうまい」マック新商品が話題に

第6097回 今日のこれ注目!ママテナピックアップ
新年を迎えてからお餅ばかり食べているという方もいるのでは? お雑煮やきな粉餅なんかもおいしいけれど、そろそろファストフードも食べたい……。そこでここでは、マクドナルドの新商品をピックアップしましょう。

新サムライマック2種

マクドナルドは2023年1月4日(水)に、「サムライマック」の期間限定新商品として「和風バーベキュー たまご肉厚ビーフ」と「にんにく ザク切りポテト肉厚ビーフ」(各・単品500円~、バリューセット800円~)の2種類を発売しました。
価格はすべて店頭税込価格

「レギュラー商品にして」「ソースがうまい」マック新商品が話題に

ビーフのおいしさを堪能できる肉厚パティの食べごたえや“和の味わい”が特徴のサムライマックから登場した同商品は、和風ソースが決め手なのだとか。

「和風バーベキュー たまご肉厚ビーフ」は、肉厚ビーフにたまごを重ね、八丁味噌と濃口しょうゆを隠し味にした特製和風バーベキューソースを使用した商品です。

「にんにく ザク切りポテト肉厚ビーフ」は、肉厚ビーフにカリカリ・ホクホクのザク切りポテトパティを重ね、炙り醤油風のソースとオニオンのうまみにチリペッパーと粗挽きブラックペッパーを効かせた旨辛にんにくソースを組み合わせたバーガーです。

おいしいけどアレに注意

今回は「和風バーベキュー たまご肉厚ビーフ」をチェックしましょう。包み紙をひらくとこんな感じ。レタスもいっぱい入っていますね。

「レギュラー商品にして」「ソースがうまい」マック新商品が話題に

お皿に出してみました。香ばしくトーストしたけしの実を使用したバンズはリッチ感があります。

「レギュラー商品にして」「ソースがうまい」マック新商品が話題に

断面を見てみると、たしかにビーフパティが肉厚です。

「レギュラー商品にして」「ソースがうまい」マック新商品が話題に

スモーキーさもある特製和風バーベキューソースがビーフのうまみによく合っています。けっこう濃いめのソースですが、フレッシュなレタスやまろやかなぷるぷるたまごのおかげでかなり食べやすい。チーズのコクも感じられておいしいです。

そして、ピクルスがよいアクセントに……。食べる前は気づかなかったんですが、同バーガーにはピクルスも入っています。筆者はピクルスが好きなのでうれしいサプライズでしたが、苦手な方は注意が必要ですね。

ネット上でも「レギュラー商品にして」「ソースがうまい」「絶対おいしいやつ」「リピ確」などのようにいろんな声があがって話題になっています。販売期間は1月下旬までの予定だから早めにチェックしてくださいね。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。