おうちごはん編集部が食べてみた!
今回は、同じ佐賀県産のいちごである『いちごさん』と食べ比べながら『天使のいちご®』をいただいてみました。
写真左が『いちごさん』で、右が『天使のいちご®』です。
ご覧の通り、果皮の色は白色で、種は赤色。
ちょっぴり丸みがあるコロンとした形がなんともキュートです。
中の果肉は……?
半分にカットしてみると、中も真っ白!
見た目にもわかるほど、みずみずしくてとてもジューシーです。
いちごは赤色が濃いほど甘いものだと思い込んでいたので、白いいちごってどんな味なんだろうと思いながらいただいてみると……甘~いっ!!
まず最初に甘さを感じるのですが、ただ甘いだけではなくてちゃんとほどよい酸味もあり、そのバランスがちょうど良いんですね。そして柔らかくてジューシー。
一粒が大きいので食べ応えもあり、これだけでとっても贅沢なデザートになります。食べていて幸せな気持ちになるし、なんだか心が満たされるのは気のせいでしょうか(笑)。
一緒にいただいた『いちごさん』の方は、『天使のいちご®』よりも少し酸味があってさっぱりとした味わい。甘酸っぱさがおいしくて、食べ比べるとその味わいの違いがまた楽しく、たまらなくおいしいです!
特別感たっぷりのおいしさをぜひ!
希少な品種のいちごだからこそ、食べたときに感じるおいしさもまた特別感があります。この幸せなおいしさを、ぜひみなさんにも味わっていただきたい!
収穫時期により粒のサイズは異なるそうですが、『天使のいちご®』はこれからがまさに旬の季節。また、一年中楽しめるようにと、朝採れいちごを新鮮なうちに冷凍したいちごも販売されています。
今なら、2種類の紅白のいちごを食べ比べできちゃうお楽しみセットも販売中。2種類のいちごの違いを味わいつつ、異なるハーモニーを一緒に楽しめる贅沢なセットです!
気になる方は、ぜひチェックしてみてくださいね。
【フルーツの福袋】どっちから食べる?うっとり香る紅白イチゴの年末年始お楽しみセット!
配信: おうちごはん