レンジだけで完結!豚肉と白菜の無水鍋

レンジだけで完結!豚肉と白菜の無水鍋

火を使わずにできる簡単レンチン料理♪豚肉と白菜の無水鍋のレシピをご紹介します。レンジを使えばお鍋を見張る必要なし!パパッと1人分のおかずを作りたい時にオススメです。白菜が美味しい季節にぜひ試してみてくださいね。

レンジで簡単!10分でできるぶた白菜の無水鍋

調理時間:10分

食材の準備からレンジ加熱時間を含めた目安時間です。

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信している「でんぼ」です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。

今回ご紹介するのは、豚肉と白菜の無水鍋。材料は4つだけ!耐熱容器の中で完結するお手軽レシピです。
お鍋を見張る必要もなく、パパッと手間なく作れますよ。ぜひお試しください。

材料(2人分)

・白菜 …  1-2枚程度・豚こま肉 …  100g・○鶏ガラスープの素 …  小さじ1・○料理酒 …  大さじ1・ポン酢 …  お好みで
コツ・ポイント

白菜は葉と芯で火の通り具合が変わるため、葉は大きめに、芯は小さめに切ります。

今回のレシピでは豚こま肉を使いますが、豚バラ肉など他の部位でも美味しく作れます。

耐熱容器は加熱前の白菜が収まる大きさのものを用意しますが、加熱すると白菜のかさが減るので、てっぺんが多少盛り上がっていても問題ありません。

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