1. じゃがいも入りロール白菜ポトフ
調理時間:20分
白菜 ウインナーソーセージ 大根 にんじん じゃがいも コンソメ 水 塩 黒こしょう
エネルギー:270kcal
タンパク質:11g
脂質:16.3g
炭水化物:29.9g
糖質:17.3g
食塩相当量:2.1g
コンソメで簡単!白菜をレンジで加熱してウインナーに巻き、じゃがいも、にんじん、大根と一緒に煮込むポトフです。シンプルな味付けで、野菜の甘味を味わえるひと品ですよ。
2. アンチョビポテト&チーズポテト
じゃがいも オリーブオイル アンチョビ フライドガーリック バター 黒こしょう 粉チーズ コンソメ トッピング チリパウダー パセリ
エネルギー:226kcal
タンパク質:5.4g
脂質:13.7g
炭水化物:28g
糖質:14.7g
食塩相当量:2.1g
くし切りにしたじゃがいもをオリーブオイルをかけてトースターで揚げ焼きに。アンチョビ味とチーズ味の2種類に仕上げます。パーティーやおもてなし、ダイエット中にフライドポテトが食べたくなったときにもおすすめ。
配信: macaroni