話題のスイーツがお家で簡単に作れる!ふわしゅわな口どけ♡濃厚チョコの台湾カステラ

ふわしゅわ食感が美味しい台湾カステラのチョコバージョン。焼きたてはもちろん、冷めてから生チョコクリームをサンドしてもとっても美味しいです♪今回は寒い季節におすすめな濃厚チョコの台湾カステラのレシピをご紹介していきます。

チョコクリームをサンドしてアレンジ!

溶かしたチョコに生クリームを加えて泡立てた生チョコクリームをサンドしたアレンジバージョンもおすすめです。

生地がしっかり冷めてから半分にスライスしてたっぷりのクリームを絞ればボリューム満点の贅沢チョコ台湾カステラに!こちらもとっても美味しいですよ♪

おうち時間にぜひ作ってみて下さいね☆

関連記事:

michill
michill
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ” michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、 役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。 ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ” michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、 役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。 ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。