いざ激辛鬼退治! 激辛鬼弁当にチャレンジ!〜ススメ激辛部!vol.14

激辛弁当・鬼弁とは

 

お弁当は王道の激辛【鬼弁 赤】、爽やかな激辛【鬼弁 青】、そして赤と青のハーフハーフの3種類。お店によると【鬼弁 赤】は4/5辛、【鬼弁 青】は3/5辛とのこと。最高値の5辛のお弁当がないところに伸びしろを感じています!この上が登場するのでしょうか?

今回はオフィスに戻って撮影とのことで、我ら激辛部総勢力で(2名)物撮りです。ポートレート機能にひたすらいちゃもんをつけますよ。うまくとれないよ、なんでだよ!

 

でんこちゃんのワンポイントアドバイス

写真を撮るときは、部屋の電気を切って自然光だけで取ると綺麗に取れるし節電にもなりますよ。SDGs激辛部。

いざ実食!

物撮りも終わってさあ実食です!肉肉しいビジュアルがたまりません〜!鬼を感じますね。鬼を感じるってどういうこと。ロケ弁ランキングNO1をとった鶏弁の「鶏」を激辛にアレンジして旨辛にしているとのことです。たのしみ!

まずは大本命【鬼弁 赤】から!

お!おいしい!ナカザワ隊員は鶏から、スズミ隊員はごはんから。食べ始める箇所によって性格がでますね。特に心理テストの答えはありません。

なんでもこちら、ギネスにも世界一辛いトウガラシとして載っている「キャロライナリーパー」もソースに配合されているのだとか。えびすやの人気商品である、唐揚げや鶏そぼろに合う唐辛子を国内だけでなく、海外からも厳選し調合。旨味と辛味のバランスが絶妙な味に仕上がっているとのこと。赤・青ともに白飯の上に唐揚げ、焼き鳥、鶏そぼろ、つくねが箱いっぱいに乗っていて鶏づくし! 焼き鳥はちゃんと炭火の風味を感じるし、甘めのそぼろは旨味と辛味が混ざり合って絶妙なムーブメントを起こしています。鶏の唐揚げ鶏自体に辛味があって、一緒に入っているタレが甘いのでそこでも旨辛のハーモニー! 夏の終わりですね。

鶏そぼろもとってもスパイシーでご飯がぱくぱく進む美味しさです。唐辛子をふんだんに纏わせた、オリジナルつくねはぴりりとした辛さと苦味がたまりません。

 

Aメロの正解がわからない

ナカザワ隊員は田園を十八番にしようとしていますよ。

お次は【鬼弁 青】!ピリッとした柚子胡椒とキリッとした辛さの青唐辛子、そしてレリッシュの甘酸っぱさを加えたこちらのお弁当はとっても爽やかでさっぱりしていておいしい!鶏肉三昧のお弁当のため、飽きを心配していましたがぱくぱくと食べ進めてしまう程。鳥やそぼろ自体に辛さはあまり感じませんが、ソースがピリッとしているので、激辛はダメだけど辛いのはお好き、という方にも大満足できるかと!

1箱で2度辛い鬼弁ハーフ&ハーフはどっちも楽しめるのでありがたいですよね。辛さうんぬんよりも、お味がまったく違うので初めて食べる方にはぜひこちらをおすすめしたいです。

 

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