鰹節たっぷり和牛バーガー!日本橋コラボ

鰹節たっぷり和牛バーガー!日本橋コラボ

焼肉店「平城苑」を展開する平城苑のハンバーガー業態「Wagyu Burger コレド室町テラス店」では、にんべんの鰹節とコラボした新商品を9月から販売している。同社と食品メーカーのにんべんとのコラボは今回が初。「にんべんさんと当社の企業姿勢が合致し、当社からオファーして快諾していただいた。鰹節やだしの文化と和牛、それぞれの良さを伝えられるような取り組みにしたい」(平城苑広報)という。

「日本橋に店舗を構えるもの同士が手を組んだ」(同)と打ち出した新商品は、国産A5和牛100%パティに、にんべんのだし醤油を使用した和風ソースを合わせ、仕上げに同社の本枯鰹節をたっぷりとかけた「日本橋バーガー」。ハンバーガーと鰹節の組み合わせは異色だが、味の相性は間違いない。

和風ハンバーグ、照り焼きハンバーグだけにとどまらず、誇る鰹節をたっぷり使ったニッポン的ハンバーガーというのは、もっと広がってもいいだろう。

●店舗情報

「Wagyu Burger コレド室町テラス店」

経営=平城苑/店舗所在地=東京都中央区日本橋室町3-2-1コレド室町テラス1階/営業時間=11時~22時

◇外食レストラン新聞の2022年9月5日号の記事を転載しました。

関連記事:

配信元

たべぷろ
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。