豚肉と白菜の無水肉豆腐
豚肉と白菜の無水 肉豆腐【#作り置き #包丁不要 #放置でOK #味しみ抜群 #主菜】
Yuuさん
白菜と豆腐の水分だけで仕上げるから、食材の旨味がぎゅっと凝縮!とってもかんたんなのに味しみもよく、ご飯がすすみます。
和洋中のバリエーションも豊富で、忙しい日のごはん作りがぐんと楽になりそうですね!Yuuさんの“楽うま、ゆるメシ”をぜひ取り入れてみてください♪
Yuuさん
福岡県在住の料理研究家。WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がける。レシピのコンセプトは「簡単・時短・節約・忙しくてもおいしいごはん」。最新刊『「今日なに作ろう?」をおいしく解決! Yuuのラクうまよくばりキッチン』(扶桑社)が発売中。
<ブログ>
「作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylish bar~」
<Instagram>
<X(旧Twitter)>
※Yuuさんへの取材・仕事依頼はこちら
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!