【スターバックス1月新作】スターバックス バレンタインシーズン第1弾! 1月18日(水)から『フォンダン ショコラ フラペチーノ®』と『フォンダン ショコラ アーモンドミルク モカ』が新登場

【スターバックス1月新作】スターバックス バレンタインシーズン第1弾! 1月18日(水)から『フォンダン ショコラ フラペチーノ®』と『フォンダン ショコラ アーモンドミルク モカ』が新登場

スターバックス コーヒー ジャパン(東京都)は、2023年1月18日(水)より、スターバックスのバレンタインシーズンをスタート。今年は、大切な方や自分を愛する気持ち、誰かと楽しむ気持ち、チョコレートが大好きな気持ちなど様々な形の想いをチョコレートに込めて自分らしく楽しめるバレンタインシーズンをお届け。第1弾では、「フォンダンショコラ」のとろけ出すチョコレートを存分に味わえる『フォンダン ショコラ フラペチーノ®』と『フォンダン ショコラ アーモンドミルク モカ』を全国のスターバックス(一部店舗を除く)で販売。

「フォンダンショコラ」をイメージしたチョコレートビバレッジ! 

フォンダン ショコラ フラペチーノ® ¥678(お持ち帰り)/¥690(店内利用)

2023年のスターバックスのバレンタインシーズンは、このシーズンだからこそ思いっきりチョコレートを堪能できるように、多様なチョコレートの魅力を楽しめる商品が2段階で登場する。第1弾で登場する『フォンダン ショコラ フラペチーノ®』は、中からとろっと、とろけ出すチョコレートが至福の「フォンダンショコラ」をイメージし、ビバレッジ全体で表現。オリジナルのガトーショコラに、ダークモカパウダー、ミルク、氷をブレンドしたガトーショコラの風味が楽しめるフラペチーノ®。カップの底にしのばせた、とろりとしたベイクドチョコレートソースの上にフラペチーノ®を注ぎ入れ、ひと口目からフォンダンショコラのとろりととろけ出すチョコレートの素材感を感じられるように工夫されている。仕上げには、ホイップクリームの上にガトーショコラクラムとベイクドチョコレートソースをトッピング。見た目にも「フォンダンショコラ」の世界観を感じられる一杯として、チョコレート好きにはたまらない商品となっている。

※Tallサイズのみの展開となります

関連記事: