コンビニでいつも見かける、気になる小箱。それが常温保存可能なチーズデザート『ロルフ レアチーズケーキ』シリーズだ。チーズ専門ブランドのおいしさを、食べ比べてみたい。
デンマーク企業と技術提携して生まれて50年! 老舗本格チーズブランド『ロルフ』による長期保存可能なスイーツ
1964年にデンマークのJ.ハンセン社と技術提携し、日本上陸を果たした北欧生まれのチーズブランド「ロルフ」。業務用チーズブランドとしては国内トップクラスで、現在は家庭用商品も数多く展開しており、スーパーなどでそのバイキング・ロゴを見かけることも多い。
ちなみにロゴに書かれている欧文は、「とびきりのおいしさで、とびきりの笑顔を」という意味だ。
そんなバイキングの顔が、近年はファミリーマートなどのコンビニエンスストアでも見かけるようになった。それが常温で半年持つ、宝幸(東京都)『ロルフ レアチーズケーキ』シリーズ(70g・希望小売価格 税込150円・発売中)である。
箱入りでちょっと高級かな? と思っても、100円台というフレンドリーな価格設定。実際に食べると、クリームチーズを28%使用した、思うより本格的なチーズ・デザート。気がつけばリピート、新味が出ればついつい購入してしまう人が、増えているようだ。
基本的に『ロルフ レアチーズケーキ』の通年商品は、プレーン、ストロベリー、ブルーベリーの3種。そこに随時期間限定商品が加わっていくのが基本的な流れである。それでは順に食べてみよう。
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配信: おためし新商品ナビ