東梅田の1号店の例では平均客単価2700円というから、まさに「日常的に通えるフランス料理の大衆酒場」の誕生といっていいだろう。京都ポルタ店では、平均客単価は昼1300円、夜3000円を想定しており、目標月商は1800万円。
「禁断のシウマイ~トリュフバターとヴァンルージュ~」 880円(税込み)
メニュー構成は小ポーションの小皿ビストロ料理が主流で、名物は注文を受けてからスライスする「極薄生ハム」。ゆったりと楽しめるテーブル席のほか、カウンター席も20席以上設置しており「お一人さまのサクッっとちょい飲み」利用で気軽に立ち寄れるのもうれしい。
「フレッシュトリュフときのこのリゾット~ミルクの泡~」 1430円(税込み)
●店舗情報
「フレンチ酒場GOLD 京都ポルタ店」
経営=イニシエート/店舗所在地=京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町902 京都ポルタ西エリア「ポルタダイニング」/営業時間=11時~22時/坪数・席数=35坪・70席
◇外食レストラン新聞の2022年9月5日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
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「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
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