炒め物やサラダ、煮込み料理など幅広く活躍する「白菜」。寒い日には鍋料理にして、たくさん食べたくなりませんか?そこで今回は、旬の白菜がたくさん食べられる「白菜鍋」をご紹介します。ぽかぽかの鍋料理を作って、体も心も温まってくださいね♪
何度も食べたくなる♪「白菜とツナの無限鍋」
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ズボラ主婦が作る簡単すぎる鍋料理🥢(@nabe_recipe)がシェアした投稿
ツナ缶を使って奥深い味わいに仕上げた白菜鍋のアイデアです。調味料はざっくり計測でOK!材料の白菜やしめじの量は、自分が食べられる分だけでで良いので楽ちん♪スープはしょうが入りでぽかぽかあたたまりそうですね!1~2人分から作れるので、時間がないときや夜食にもおすすめですよ。
重ねて甘さを引き立てる!「大根の鬼おろしと豚バラと白菜のミルフィーユ鍋」
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ほたパパ 四季を彩る家族の料理(@hotapapa4)がシェアした投稿
次にご紹介するのは、豚ばら肉と白菜を交互に重ねたミルフィーユ鍋。順番にはさみ込むように重ねることで、白菜の甘さがより引き立つのだそう♪大根は食感が楽しめるように、少し粗目におろすのがポイント。家族みんなでフーフーしながら食べたいですね!
配信: フーディストノート