「7プレミアム コプチャンミックス」
セブン-イレブンにはいろんな冷凍食品がラインアップされていますよね。「牛カルビ焼」や「牛ホルモン焼」「ジューシー鶏つくね」などのように肉系の商品も充実しています。
そんなセブン-イレブンの冷凍食品に「7プレミアム コプチャンミックス」(税込386.64円)が仲間入り。

2023年1月10日(火)以降順次発売された同商品は、牛小腸と豚ハラミ、豚ガツを使用し、にんにくと唐辛子が効いたタレを合わせたコプチャンミックスです。
1個当たりの熱量は312kcal、たんぱく質17.0g、脂質24.6g、糖質5.1gとなっています。
濃いめの味付けがGOOD
同商品の調理方法は、フタを点線まであけて電子レンジ(500W)で約2分10秒温めるだけです(筆者の電子レンジではプラス20秒ほど加熱しました)。
できあがったものがこちら。容器の中に3種類のお肉がたくさん入っています。

せっかくなので今回はお皿に移しました。食器を使うだけでいっきに“ちゃんとした”感じに仕上がりますね。

お肉には弾力があって噛みごたえのあるものやぷるんと柔らかいものなどさまざま。そこに醤油ベースの甘辛いタレがたっぷりと絡んですごくおいしい!


お肉の脂の甘さににんにくの風味と醤油のコク、唐辛子の辛味が加わってやみつきになってしまう魅力があります。濃いめの味付けがたまりませんね。
白いごはんにも合うし、ビールにもばっちり合うはず。冷凍庫にストックしておけば、いろんな場面で活躍すると思いますよ。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。