比較的手ごろな価格で購入できるチンゲンサイですが、炒め物以外のレシピが思い浮かばない…という方もいらっしゃるのではないでしょうか?そこで今回は、思い立ったらすぐに作れるチンゲンサイのナムルをご紹介します。作り置きのレパートリーの一つにもぜひ!
チンゲンサイのナムル
青梗菜のナムル<シャンタン旨コク味>
syu♪さん
さっとゆでたチンゲンサイを、ごま油と中華調味料、少しのしょうゆで和えるだけ。さっぱりとしつつ、旨みもしっかりと感じられる一品です。
チンゲンサイのうま塩おかかナムル
レンジで3分*和えるだけで副菜が1品*チンゲン菜のうま塩おかかナムル
鈴木美鈴さん
チンゲンサイのナムルは、レンジを使えばお手軽!かつおぶしや鶏がらスープの素をしっかりなじませるため、熱いうちに和えるのがポイントです。
配信: フーディストノート