半玉ペロリ!ぱおさんの「キャベツとお肉」で作るほったらかしレシピ

半玉ペロリ!ぱおさんの「キャベツとお肉」で作るほったらかしレシピ

冬のキャベツは甘みがあるので、蒸し料理や煮込み料理にぴったり!そこで今回は、忙しい日でもパパッと作れる料理が人気のフーディスト・ぱおさんのレシピをピックアップ。フライパンや鍋にほったらかしにするだけで、キャベツ半玉がペロリと食べられる一品ができちゃいます♪

鶏肉とキャベツのチーズタッカルビ

重ねてほったらかし韓国料理♪鶏肉とキャベツのチーズタッカルビ!
ぱおさん

ざく切りキャベツに、甘辛の韓国だれに漬けた鶏肉を重ねてフライパン蒸しに。とろけるチーズがからんで、お子さんも大喜び♪

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豚バラとキャベツのトマトチーズ蒸し

材料重ねてほったからしで簡単!豚バラとキャベツのトマトチーズ蒸し
ぱおさん

豚肉とキャベツを交互に重ね、トマトソースをかけて蒸し煮にするだけ!クタクタに煮えたキャベツの甘みが、たまらないおいしさです。

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