栄養価の高い「大根の葉」は無駄なく使えるとうれしいですね!今回は使い勝手のよい「ツナ缶」を合わせた簡単レシピをご紹介します。日持ちするおかずも多く、常備菜としてもおすすめです。さっそく作り方をどうぞ。
大根菜とツナの塩昆布ふりかけ
大根菜とツナの塩昆布ふりかけ
カナルセットさん
大根の葉は下ゆでしてから炒めます。ツナや塩昆布の旨味でやみつきに♪黒こしょうの風味がアクセントです。
ツナと大根の葉のふりかけ
大根にちょこっとだけついている葉っぱは捨てないで→【ツナと大根の葉のふりかけ】レシピ
小春さん
味付きのツナがあれば、簡単に味が決まります。しょうがのさわやかな香りも◎。ごまは多いと感じるくらいがおすすめです。
配信: フーディストノート