常備菜にもなる!「ツナと大根の葉」で簡単あと1品

常備菜にもなる!「ツナと大根の葉」で簡単あと1品

栄養価の高い「大根の葉」は無駄なく使えるとうれしいですね!今回は使い勝手のよい「ツナ缶」を合わせた簡単レシピをご紹介します。日持ちするおかずも多く、常備菜としてもおすすめです。さっそく作り方をどうぞ。

大根菜とツナの塩昆布ふりかけ

大根菜とツナの塩昆布ふりかけ
カナルセットさん

大根の葉は下ゆでしてから炒めます。ツナや塩昆布の旨味でやみつきに♪黒こしょうの風味がアクセントです。

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ツナと大根の葉のふりかけ

大根にちょこっとだけついている葉っぱは捨てないで→【ツナと大根の葉のふりかけ】レシピ
小春さん

味付きのツナがあれば、簡単に味が決まります。しょうがのさわやかな香りも◎。ごまは多いと感じるくらいがおすすめです。

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