旨味が凝縮したオイスターソースと、コクのあるマヨネーズの組み合わせは最強!低カロリーであっさりとした味わいの鶏ささみをこのコンビで味付けすれば、ご飯が何杯でも食べられそうな一品になりますよ。バリエーション豊富なレシピをさっそくチェックしてみましょう!
ささみとブロッコリーのオイマヨ粉チーズ
【レシピ】ささみとブロッコリーのオイマヨ粉チーズ
しにゃさん
ささみは酒に漬けておくとしっとりやわらか♪こんがりと焼き色をつけ、粉チーズを加えたオイマヨとブロッコリーと和えればできあがりです。
ささみのオイマヨ和え
♡こくうま♡柔らかジューシー♡鶏のささ身deオイマヨ和え♡レシピあり♡
美桜さん
筋を取ったささみに砂糖をしっかりもみ込むのがポイント。片栗粉をまぶして焼き、オイマヨで和えれば完成です。お好みで七味唐辛子をふってどうぞ。
配信: フーディストノート